« ユリにあじさい・・・鳳仙花! | トップページ | 季節の訪問者! »

ためしてガッテン!

テレビの番組でおいしい魚のさしみ料理を放映してました。

いつも釣ってきた魚は どうして料理したらおいしいのか我流でやってましたが・・・・

まず3枚におろし皮を残したまま 皮の面だけに熱湯をかけ氷水で冷やします。

それから布巾等で水分を取り 身の方から包丁を入れ料理します。

皮の方から切ると皮がくだけやすいです。

一度ためしてみて下さい。おいしいですよ!!

|

« ユリにあじさい・・・鳳仙花! | トップページ | 季節の訪問者! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ためしてガッテン!:

« ユリにあじさい・・・鳳仙花! | トップページ | 季節の訪問者! »